المقادير:
• 5 بيض
• 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم
• 8 ملاعق كبيرة طحين
• ½ ملعقة كبيرة فانيلا
الطريقة:
1. يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً.
2. يضاف الطحين إلى الخليط بكميات قليلة مع الإستمرار في الخفق.
3. يضاف بياض البيض مع الفانيلا ويخفق المزيج حتى يصبح سميكاً.
4. يغلف داخل صينية مستطيلة وكبيرة بورق الشمع ويوضع فيها المزيج. يجب أن يكون المزيج بسماكة رقيقة ليسهل لفه.
5. تخبز في فرن درجة حرارته 350 ْ فرنهايت أو غاز رقم 4 لمدة 12 إلى 15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
6. تخرج الصينية من الفرن وتقلب فوق قطعة قماش رطبة مرشوشة بالسكر الناعم.
7. يلف الكاتو بشكل دولاب بعد أن يقطع جزء من كل طرف لعمل دولابين صغيرين كما في الشكل ويترك ليبرد.
8. يفتح الكاتو ويحشى بالشوكولا من الداخل والخارج. يخطط وجه الكاتو بالشوكة لإعطائه شكل قطعة الحطب. ثم يوضع في الثلاجة.
الكريما:
• 16 ملعقة كبيرة زبدة (حرارة الغرفة)
• 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القهوة المذابة بالماء
• كوب واحد كريما طازجة جاهزة
الطريقة:
- تخفق المقادير جيداً. تستعمل الكريما للحشو والتزيين.