FRIENDS CAFE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FRIENDS CAFE

music & all things in the world............... Admin : Mr.Bitar
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس بالتوت الأحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Bitar
Admin
Admin
Mr.Bitar


ذكر عدد الرسائل : 145
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

موس بالتوت الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: موس بالتوت الأحمر   موس بالتوت الأحمر Icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 9:56 am

المقادير:

• 400 توت أحمر الطازج
• 4 بيض (البياض فقط)
• 1 ملعقة طعام سكر
• ½ كوب سكر
• ¼ كوب ماء
• 1 كوب قشدة طازجة مخفوقة
• 2 طبقة من الجاتو الإسفنجي
• 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين




الطريقة:

1. توضع 200 غم من ثمار التوت في خلاط الطعام وتهرس جيدا.
2. يغلى السكر مع الماء للحصول على قطر سميك.
3. يخفق بياض البيض مع ملعقة طعام من السكر للحصول على مزيج أبيض كثيف.
4. يضاف القطر تدريجيا إلى البيض المخفوق ويستمر الخفق للحصول على خليط أبيض كثيف.
5. يذاب الجيلاتين جيدا في ¼ كوب من الماء الفاتر (الماء أولا ثم الجيلاتين).
6. يضاف هريس التوت إلى الجيلاتين المذاب ومزيج البيض والقشدة المخفوقة ويخلط الكل للحصول على خليط الموس.
7. توضع أول طبقة من الجاتو الإسفنجي في قالب جاتو الجبنة (بقطر 22- 24 سم) وتسكب ½ كمية الموس ثم توضع الطبقة الثانية ويسكب باقي الموس عليها.
8. يمهد سطح الموس جيدا ويبرد في الثلاجة (في قسم التجليد) لمدة ساعتين.
9. يخرج القالب ويمسح بصلصة الـGlaze ويزين بباقي ثمار التوت الطازجة.
10. يفرغ محتوى القالب ويوضع في الثلاجة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscafe.ahlamontada.com
 
موس بالتوت الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FRIENDS CAFE  :: WOMAN & CHILD المرأة والطفل :: COOKING الطبخ والوصفات الشهية-
انتقل الى: