المقادير:
• 6 بيض
• ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• كوب واحد سكر
• 2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة
• ½ 1 كوب طحين
• 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
• 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
• علبة أناناس – يحفظ الماء جانباً
• ماء زهر
الطريقة:
1. يحرق ½ كوب سكر مع ملعقة صغيرة فانيليا في صينية الخبز.
2. تصف قطع الأناناس فوق السكر المحروق.
3. يخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم يضاف السكر تدريجياً ثم الزبدة والطحين المخلوط بالبيكينغ باودر والحليب.
4. يصب خليط الكيك فوق الأناناس.
5. يخبز في فرن متوسط الحرارة 350 ْ مدة نصف ساعة.
6. يضاف كوب ماء على شراب الأناناس مع قليل من ماء الزهر.
7. يقلب الكيك فوق صينية ثم يصب فوقها عصير الأناناس.