المقادير:
• كوب طحين
• ½ 1 كوب سكر
• ½ 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
• ¾ ملعقة صغيرة ملح
• ¾ كوب سمنة نباتية
• ¾ كوب زبدة طرية أو مرجرين
• 2/3 كوب عصير البرتقال
• 9 بيض
• ½ 2 كوب كرز مجفف
• 3 كوب زبيب أشقر
• 2 كوب أناناس مجفف أو مشمش
• 2/3 كوب قشر حامض مجفف
• 2/3 كوب قشر برتقال مجفف
• ¾ كوب جوز هند
• ½ 1 لوز مقشر ومفتوح
• 2 كوب جوز
الطريقة:
1. يخلط الكل ما عدا الفاكهة المجففة والجوز واللوز مدة نصف دقيقة ثم يخفق
المزيج مدة ثلاث دقائق.
2. تضاف الفاكهة المجففة والجوز واللوز ويحرك الخليط جيداً.
3. يغلف داخل 6 قولب من ورق الألمنيوم قياس كل واحد f20x10x4 سم أو
قالبين قياس كل واحد منهما f23x13.5x7.5 سم ويدهن ورق الألمنيوم بالسمنة.
4. يصب المزيج في القوالب ويخبز في فرن درجة حرارته ْ270 مدة ½ 2 إلى
3 ساعات.
5. يغطى الوجه بورقة ألمنيوم في آخر ساعة للخبز حتى لا يحترق.
6. تفرغ الكعكات وتترك لتبرد.
7. تشرّب الكعكات بالتساوي بكوب واحد من النبيذ الأحمر الغير محلى (Dry)
وتلف في فوطة قماش ثم في كيس نايلون وتوضع في الثلاجة مدة ثلاثة أو
أربعة أسابيع.
8. يجب سقي الكعكة بالنبيذ ثلاث إلى أربع مرات خلال الشهر.